Е. Чичваркин назвал себя нищебродом


Торговля >> 21.05.2018
Е. Чичваркин назвал себя нищебродом

В прошлом месяце учредитель розничной сети «Евросеть» Е. Чичваркин запустил в столице Великобритании собственный ресторан. Помимо ресторана Hide, у Чичваркина есть в Лондоне еще винный бутик Hedonism Wine. Сам Чичваркин не перестает говорить о том, что он является русским на 100%.

По мнению Чичваркина, налоги на заработные платы в Великобритании просто огромные. Магазин Hedonism Wine был открыт предпринимателем в Лондоне в 2012 году. За это время сотрудники фискальных органов успели провести в нем 13 проверок. По словам Чичваркина, договориться с «налоговиками» в Лондоне нельзя. Более того, сама попытка найти с ними общий язык может обернуться тюремным сроком. Впрочем, никто не запрещает бизнесменам самим обращаться в суд, если они полагают, что фискалы в чем-то неправы.

После своей вынужденной эмиграции в Лондон ассимилироваться Чичваркин не торопился, равно как и учить английский язык. Он хотел во что бы то ни стало сохранить собственную национальную идентичность. По мнению предпринимателя, ему это удалось.

Чичваркин отметил, что по истечении каждых трех лет в жителе России происходит полураспад. Поскольку он живет в столице Великобритании уже 9 лет, то в настоящий момент Чичваркин пребывает на четвертой стадии. Бизнесмен признался, что с каждым годом в нем все меньше остается советского и российского. При этом все русское кристаллизируется.

На открытие собственного ресторана в столице Великобритании Чичваркин затратил 4,5 лет и 10 млн американских долларов. Сам предприниматель называет себя «почти что нищебродом». К слову, в запуск ресторана, помимо Чичваркина, также вложился совладелец винного бутика Hedonism Wine Т. Артемьев. В свое время именно Артемьев помогал Чичваркину в России с запуском розничной сети «Евросеть».