Основатель «Додо Пицца» не собирается покидать страну из-за уголовного преследования


Торговля >> 22.05.2018
Основатель «Додо Пицца» не собирается покидать страну из-за уголовного преследования

Согласно заявлению учредителя Dodo Pizza Ф. Овчинникова следователь отобрал у финансового директора УК и франчайзи, в пиццерии которого были найдены наркотические средства, подписки о неразглашении касательно открытого по данному факту уголовного производства. Об этом предприниматель сообщил на своей странице в соцсети Facebook.
 
Овчинников не исключает возможности того, что в ближайшее время аналогичная подписка будет отобрана и у него. Предприниматель выразил убеждение в том, что против компании «Додо Пицца» была организована спланированная провокация. Еще два месяца назад он надеялся на то, что вся эта история с наркотиками благополучно закончится, однако этого так и не произошло.
 
Овчинников подчеркнул, что несмотря на оказываемое сотрудниками правоохранительных органов давление, покидать пределы Российской Федерации он не собирается. Платить кому-то бизнесмен также не планирует. Основатель «Додо Пицца» подчеркнул, что он не сдастся и из страны не уедет, поскольку вся сила в правде.
 
Ранее предприниматель рассказал на своей странице в соцсети Facebook о новых перипетиях уголовного производства о контрабанде наркотических средств, открытого в январе текущего года. Невзирая на заверения следователя, Овчинникова снова начали вызывать на допросы.
 
В начале этого года Овчинникову начали поступать регулярные телефонные звонки. Неизвестные бизнесмену абоненты настойчиво предлагали ему явиться на допрос по делу об обнаружении в одном из ресторанов «Додо Пицца» наркотических средств. Звонившие представлялись полицейскими из ОВД Южного Медведково, но своих должностей и имен не называли. Пока Овчинников проходит по делу как свидетель, однако его процессуальный статус может измениться в любой момент.