Почему европейские производители автозапчастей размещают заказы в Китае?


Торговля >> 30.05.2018
Почему европейские производители автозапчастей размещают заказы в Китае?

Бурный рост автомобильной промышленности в Китае начался в 80-е годы. Сегодня страна является признанным лидером в мире по производство автозапчастей. Успех Поднебесной в этой области объясняется:

  • Широким ассортиментом качественных деталей, с которым можно ознакомиться на https://avto.pro/catalog/mazda/626/ и даже купить запчасти на мазду 626;
  • Поставкой компонентов в кратчайшие сроки;
  • Невысокой ценой автозапчастей.

До начала развития промышленного производства в Китае, продукцией из этой страны мало кто интересовался. Сегодня европейские покупатели уже оценили качество китайских товаров. Но отношение в бывшем СНГ по-прежнему остается спорным. И, тем не менее, крупнейшие компании мира налаживают торговые связи с Поднебесной и строят там свои предприятия. Известные качеством своих деталей компании CTR, Lemfoerder, Bosch и Kayaba размещают заказы в Китае.

Влияние времени

Еще 4 десятилетия назад уровень развития китайской промышленности позволял только копировать изделия известных брендов. Причем товары имели низкое качество. Сегодня миф о поголовно низком качестве всей китайской продукции постепенно уходит в прошлое. Китайские производители используют современные технологии, новое оборудование и качественные материалы. И все же, по мнению автолюбителей, качество китайских деталей пока уступает изделиям из Европы и США. Специалисты АвтоПро считают, что отчасти это объясняется простотой размещения заказов и собственного производства на территории станы. Если расходы невелики, то хорошего качества запчастей ожидать не стоит. Это не относится к компаниям, имеющим хорошую репутацию на мировом рынке, что давно завоевали доверие покупателей. В основном это мировые гиганты, которые нашли на рынке Китая свой интерес:

  • Недорогая рабочая сила. Исходя из того, что оплата среднего китайского специалиста обходится дешевле, чем оплата работника того же уровня в развитых странах, сокращаются расходы на производство и увеличивается прибыль;
  • Позитивные изменения в производственной деятельности. Сегодня в Китае уделяется больше внимания качеству продукции и безопасности производства;
  • Тенденции рынка. Европейским компаниям интереснее заниматься продажей и упаковкой запчастей, чем строительством предприятий в своей стране.

Иностранные компании в Китае

Работа компаний, базирующихся на территории страны, имеет следующие особенности:

  • Юридический адрес, как правило, зарегистрирован за пределами Поднебесной. Поэтому отметка «Сделано в Германии» для запчастей Meyle, не означает, что детали действительно произведены в Германии;
  • Качество китайских компонентов разное. И все же большинство предприятий используют новое оборудование и европейские стандарты, для проверки качество деталей привлекают своих специалистов.

В завершение нужно отметить, что известные бренды JP Group, Lemfoerder, TRW-Lucas, Klokkerholm, Hella, Sach, NTN/SNR заказывают производство компонентов в Китае. Производители Patron, Longho, RBI, RBH, V-STAR, предпочитают работать только с этой страной.

По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.