Коптильня горячего копчения - полезная вещь на даче


Торговля >> 04.06.2018
Коптильня горячего копчения - полезная вещь на даче

Одним из наиболее распространенных методов приготовления мяса, рыбы и овощей, является копчение. Этот метод известен с давних времен и используется по всему миру. Практически каждый человек сегодня может самостоятельно и даже в домашних условиях приготовить такие блюда, и для этого понадобится только коптильня горячего копчения (см. на сайте https://1mangal.ru/katalog/koptilni/).

Что такое копчение?

Сам по себе этот процесс представляет обработку дымом мяса, овощей и рыбы, во время которого происходит небольшое обезвоживание продуктов. Причем различают два вида этого процесса: горячее и холодное копчение. При холодном процесс приготовления продуктов занимает до нескольких дней. А вот при горячем, в зависимости от вида мяса или рыбы, он составит всего лишь несколько часов. В этом случае, происходит как бы обволакивание горячим дымом. Этот вариант приготовления копченостей применяется даже в условиях городской квартиры. Благодаря тому, что в дыму содержаться вещества, обладающие бактериостатическим эффектом, приготовленные таким способом продукты дольше хранятся и приобретают неповторимый вкус и запах.

Комплектация коптильни.

В стандартный состав комплектующих для коптильни горячего копчения входит:

  • коптильная камера;
  • поддон для сборки жира и влаги от продуктов;
  • решетки ля размещения продуктов;
  • крышка.

Иногда, в зависимости от производителя, дополнительно включают сумку для хранения, небольшой пакет щепы для работы коптильни и книги с рецептами.

Варианты коптилен.

Коптильня горячего копчения имеет габариты, позволяющие использовать ее на обычной газовой плите в городской квартире. Они различаются следующими показателями:

  • толщина стенок камеры;
  • объем коптильного ящика;
  • количество внутренних сеток для продуктов;
  • способ нагрева (открытый огонь или электрический ТЭН);
  • наличие или отсутствие гидрозатвора.

Именно гидрозатвор не дает распространяться запахам и дыму наружу, отчего приготавливаемые продукты лучше пропитываются дымом и становятся более ароматными. Он представляет собой трубку, проложенную по периметру коптильни или ее крышки, в которую наливается обычная вода. За счет нагрева происходит поглощение запахов приготавливаемых продуктов, с одновременным испарением воды. Поэтому следует доливать необходимое количество, чтобы избежать возможных утечек дыма из камеры. Плюс ко всему, он придает дополнительную жесткость всей конструкции и предотвращает возможность небольшой деформации стенок и крышки коптильни.

Размеры коптильни.

Стандартные размеры составляют:

  • длина – от 40 до 60 см;
  • ширина – от 20 до 30 см;
  • высота – до 40 см.

в производстве таких изделий используется пищевая сталь, соответствующая всем установленным нормам СанПин, толщиной 1,5-2мм.

Получить более подробную информацию, согласовать вариант и стоимость доставки выбранного вида коптильни, Вы можете у менеджеров компании.