Столичная сеть «Правда Кофе» начала работать в регионах


Торговля >> 05.06.2018
Столичная сеть «Правда Кофе» начала работать в регионах

Столичная сеть «Правда Кофе», торгующая напитками навынос, начала работать на рынках Краснодара и Санкт-Петербурга. Ожидается, что благодаря региональной экспансии компании удастся нарастить количество кофеен как минимум вдвое.
 
Согласно заявлению генерального директора и собственника компании Ф. Лейтеса первая кофейня в Северной столице будет запущена до конца текущего месяца. В следующем году кофейни «Правда Кофе» появятся в Краснодаре. Бизнесмен полагает, что у принадлежащей ему компании отсутствуют сетевые конкуренты. В частности, в Москве кофе навынос продает лишь «Правда Кофе». Сеть начала работать на столичном рынке в 2013 году. На сегодняшний день она насчитывает 47 кофеен, 38 из которых являются франчайзинговыми. По итогам минувшего года объем выручки компании составил 462 млн рублей.
 
Согласно данным Euromomitor спрос на свежезаваренный кофе в Российской Федерации продолжает расти. На протяжении следующих четырех лет объем потребления свежезаваренного кофе в России должен увеличиться с 50,4 до 55,5 тыс. тонн.
 
По словам старшего вице-президента компании «Росинтер Ресторантс Холдинг» Э. Гонсалеса, спрос на кофе навынос в течение последних пяти лет продолжал оставаться высоким. По данным Costa Coffee, доля заказов навынос в российских кофейнях превышает 50%. Правда, сразу стоит оговориться, что данный показатель прямо зависит от локации. К примеру, в кофейнях, работающих в бизнес-центрах, доля заказов навынос выше, чем в заведениях, располагающих собственными залами. По мнению Гонсалеса, торговля кофе навынос является довольно перспективным направлением бизнеса, поскольку в будущем количество таких заказов будет только расти. Таким образом, в выходе компании «Правда Кофе» на рынки Краснодара и Санкт-Петербурга присутствует экономический резон.