Е. Чичваркин назвал KPI глупостями


Торговля >> 08.06.2018
Е. Чичваркин назвал KPI глупостями

Во время своего выступления на заседании дискуссионного клуба Business Talk бизнесмен Е. Чичваркин рассказал, как можно запустить розничный бизнес в Великобритании на примере своего лондонского винного магазина. Предприниматель отметил, что в своем магазине он не применяет KPI для определения заработных плат сотрудников. По мнению Чичваркина, KPI является глупостью, поскольку использование подобного рода коэффициентов является не чем иным, как нерациональным внесением чего-то субъективного в бизнес-процессы. Сотрудникам необходимо отдавать справедливую долю от улова.
 
По словам Чичваркина, наибольшую долю в винном бутике Hedonism Wine получает тот, кто занимается прямыми продажами вина. Далее следует закупщик. Третье место по размеру получаемой от улова доли в винном магазине занимает его директор.
 
Чичваркин подчеркнул, что обзавестись собственным бизнесом в Великобритании можно в любой области, где во главу угла ставится сервис. После своего переезда в столицу Туманного Альбиона бизнесмен начал посещать городские магазины, чтобы определиться, каким именно бизнесом ему следует заняться в Лондоне. Во время одной из своих прогулок по городу Чичваркин наткнулся на торговую точку компании Berry Bros & Rudd, которая была учреждена в 1698 году. Находясь в магазине, он понял, что успешные игроки уже не делают упор на розничную торговлю.
 
Чичваркин переехал в Лондон в 2008 году. В 2012 году вместе со своим партнером Т. Артемьевым, с которым он в свое время запускал «Евросеть», Чичваркин открыл в столице Великобритании винный магазин. Два месяца назад Чичваркин объявил об открытии лондонского ресторана Hide. Трехэтажное заведение общепита располагается на улице Пикадилли в деловом квартале столицы Великобритании Mayfair.