С чего начинается ремонт двушки?


Торговля >> 08.06.2018
С чего начинается ремонт двушки?

Ремонт двухкомнатной квартиры начинается с выбора типа или масштабности улучшений:

  • Капитальный. С нуля его делают в новострое. В обжитой квартире он идет с перепланировкой, заменой всех коммуникаций, оконных, дверных конструкций. Меняют отделку стен, потолка. Делают ниши под встраиваемую мебель. По срокам этот тип самый длительный. Семье лучше на время снимать жилье.
  • Косметический. Он может идти только в одной из комнат или во всей квартире. Снимается старая отделка стен. Может понадобиться исправление неровностей, выведение углов, замена плинтуса. Но чаще всего подразумевается только замена отделки.

Есть ли у вас план, мистер Фикс?

Вот и ответ, с чего начать ремонт. С составления плана. Делают подробный план двухкомнатной квартиры. Отображают на нем размер каждой комнаты в метрах, определяют площадь. Проставляют габаритную высоту, указывают перегородки. Словом, создают проектный вид квартиры после ремонта.

Что необходимо указать в дизайн-проекте:

  • Цвет покрытий для пола, стен.
  • Желательный тон и фактуру обоев. Визуализация проекта по цвету дает возможность оценить гармоничность и сочетабельность отделки и интерьера.
  • Предварительную расстановку мебели и бытовой аппаратуры. Пункт важен. Он сразу помогает определиться с количеством и местом установки выключателей, розеток.

Что дает это? Быстрый подсчет сметы по материалу. Конечно, это не точное определение, все учесть нельзя, но основные материалы для ремонта будут закуплены правильно, даже с небольшим запасом. Не подсчитывайте все до сантиметра. Если не хватит отделочного материала, то не факт, что вы сможете подобрать нужного оттенка.

Второй плюс составления проекта – появляются новые идеи оформления. Можно сразу сделать несколько проектов в разном цвете. А потом сравнить и выбрать понравившийся.

Составляется план не только в компаниях-подрядчиках. Компьютер есть у каждого, скачайте программу для планов, а потом распечатайте готовый.

Если есть умение чертежника, то на листе ватмана чертите по старинке с учетом масштаба. Проект нужно распечатать в нескольких экземплярах. Потом пригодится для вариантов расстановки мебели и подбора цветовой гаммы.

В компаниях, профессионально занимающихся ремонтом, могут составить несколько планов: по каждой комнате, общий по квартире. Общий помогает увидеть в целом интерьер после ремонта. На нем можно проставить номера этапов работы, спланировать определенный этап.