Е. Чичваркин задумался над возрождением «Евросети»


Торговля >> 11.06.2018
Е. Чичваркин задумался над возрождением «Евросети»

Российский предприниматель Е. Чичваркин, который в настоящий момент проживает в столице Великобритании, рассматривает возможность возрождения бренда «Евросеть». Об этом Чичваркин написал в комментариях у экс-руководителя розничной сети Э. Разроева.
 
Разроев предложил Чичваркину выкупить бренд «Евросеть», после чего «снова отправиться в бой». В ответ Чичваркин написал, что это хорошая мысль. Свое предложение Разроев озвучил на фоне новости о том, что руководство розничной сети «Связной», которой в настоящий момент принадлежит «Евросеть», приняло решение о ликвидации бренда.
 
Разроев занимал пост руководителя розничной сети «Евросеть» в период 2004–2007 гг. До своего прихода в «Евросеть» он работал на руководящих постах в «ВымпелКоме» и «МегаФоне».
 
Розничная сеть «Евросеть» была основана Чичваркиным вместе с партнером Т. Артемьевым в 1997 году. За несколько лет компании удалось стать крупнейшим в Российской Федерации ритейлером мобильных телефонов. В 2009 году правоохранители открыли в отношении Чичваркина уголовное производство. Бизнесмена обвинили в вымогательстве и похищении человека.
 
Уголовное дело в отношении предпринимателя было закрыто в 2011 году, однако возвращаться в Москву из Лондона он отказался. В настоящий момент Чичваркин развивает в столице Великобритании вместе с Артемьевым винный бутик Hedonism Wine и ресторан Hide.
 
О том, что бренд «Евросеть» будет ликвидирован, впервые стало известно 6 июня. Объединенная сеть двух конкурирующих компаний будет использовать для работы на рынке Российской Федерации бренд «Связной». По словам представителя розничной сети «Связной», бренд «Евросеть» должен прекратить свое существование в течение одного года. Ритейл-компания намерена израсходовать несколько миллиардов рублей на оптимизацию и расширение магазинов.