Рестораны «Теремок» в США объявили о своем закрытии


Торговля >> 14.06.2018
Рестораны «Теремок» в США объявили о своем закрытии

Согласно сообщению интернет-издания Patch.com в марте этого года руководство санитарной службы Нью-Йорка вынесло решение о приостановке работы ресторана «Теремок», располагающегося на седьмой авеню. В ходе проведения проверки инспекторы санитарной службы обнаружили в заведении общепита грызунов. Кроме этого, ими было зафиксировано несоблюдение персоналом заведения температурных режимов хранения блюд, ненадлежащее состояние вентиляционных систем и отсутствие мер дезинсекции.

Второй ресторан «Теремок», располагающийся на шестой авеню, также не работает. Об этом говорят данные Yelp. Согласно сообщению, опубликованному в Instagram-аккаунте американского «Теремка», оба нью-йоркских ресторана действительно закрылись. В настоящий момент компания занята подбором новых помещений для размещения заведений общепита. В конце апреля в аккаунте «Теремка» было опубликовано приглашение для подписчиков посетить оба заведения в Нью-Йорке.

Примечательно, что на американском веб-ресурсе компании никакой информации о закрытии ресторанов не размещено. Представители ресторанной сети в Российской Федерации ситуацию пока никак не комментируют.

Первое заведение «Теремок» было запущено в Нью-Йорке летом 2016 года. Российская компания готовилась к началу североамериканской экспансии с 2014 года. Штат американского подразделения российской компании включает в себя 30 сотрудников. В начале весны текущего года учредитель и руководитель «Теремка» М. Гончаров отмечал, что компании пришлось столкнуться с откровенной враждебностью со стороны санитарной инспекции Нью-Йорка. В частности, инспекторов интересовал вопрос, не занимаются ли рестораны отмыванием денежных средств из Российской Федерации.