«Горбушкин двор» изменит концепцию развития


Торговля >> 22.06.2018
«Горбушкин двор» изменит концепцию развития

Управляющий директор торгового комплекса Владимир Исаев сообщил, что реорганизация территории по программе реновации будет отложена из-за необходимости доработки градостроительного плана. В прошлом году городские власти обнародовали намерение снести «Горбушкин двор» и построить на его месте жилую и коммерческую недвижимость. Только площадь жилья, которое собирались возвести на территории знаменитого торгового комплекса и завода «Филит», составит 300 тыс кв м. В феврале заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин уточнил, что строительные работы планируется начать не ранее начала 2019 года.

По словам Владимира Исаева, сроки реализации и формат девелоперского проекта остаются неизвестными, так как документы, поданные на получение градостроительного плана, были возвращены. Сноса торгового центра он ожидает не ранее, чем через 3-5 лет. Поэтому руководство «Горбушкина двора» решило принять новую стратегию развития.

«Горбушкин двор» остается одним из крупнейших специализированных торговых центров по продаже бытовой техники и мультимедиа-товаров. Вскоре специализация торгового центра расширится – до 10 000 кв м из 37 750 кв м совокупной торговой площади будут выделены под размещение магазинов товаров для различных хобби. Владимир Исаев пояснил, что в качестве целевой аудитории рассматриваются фанаты аниме, комиксов, исторических реконструкций, киберспорта и иных увлечений. Топ-менеджер рассчитывает на скорое лидерство «Горбушкина двора» в этом сегменте, так как рыночная ниша относительно свободна.

Другим мотивом для изменения стратегии стал уход многих покупателей бытовой техники и электроники в онлайн, в результате чего традиционные магазины постепенно становятся шоурумами и вытесняются интернет-магазинами.