Точки продаж «Магнита» начали работать в 12 отделениях «Почты России»


Торговля >> 29.06.2018
Точки продаж «Магнита» начали работать в 12 отделениях «Почты России»

Ритейл-компания «Магнит» запустила первые точки продаж на базе отделений федерального почтового оператора «Почта России». Они начали свою работу в таких регионах, как Москва, Рязанская область и Краснодарский край. В рамках реализации пилотного проекта партнеры отобрали 12 сельских и городских почтовых отделений, а также одну автолавку.

В магазинах, работающих в почтовых отделениях, будет представлено 200–800 наименований товарной продукции от розничной сети «Магнит». В свою очередь, в автолавке будет представлено порядка 50 товарных позиций. Ассортиментная линейка будет прямо зависеть от общей площади почтового отделения и его местонахождения. К примеру, в отделениях, работающих в сельской местности, в основном будут представлены продукты питания, предметы первой необходимости и бытовая химия. В городских отделениях «Почты России» можно будет приобрести кондитерские изделия, снеки и прохладительные напитки.

В отделениях, которые работают в сельской местности, потребители смогут влиять на ассортиментную линейку путем оставления пожеланий о необходимых им товарах. Позже партнеры планируют запустит доставку продуктов питания на дом заказчикам по каталогу. Получить каталог с продукцией можно будет у почтальонов «Почты России». Если данный проект будет приносить партнерам дополнительный заработок, то решение о расширении его географии на другие российские регионы будет принято до конца текущего года.

Соглашение о сотрудничестве было заключено между «Почтой России» и «Магнитом» почти сразу после того, как в капитал розничной сети вошел Внешэкономбанк. В мае текущего года ВТБ произвел отчуждение 11,82-процентного пакета акций «Магнита» в пользу инвесткомпании «Марафон групп». На текущий момент Внешторгбанк является собственником 17,28-процентного пакета.