B2B-Center и XBNiao намерены создать совместные предприятия


Торговля >> 29.01.2016
B2B-Center и XBNiao намерены создать совместные предприятия

Руководство российской электронной площадки B2B-Center и китайская компания XBNiao, специализирующаяся на электронной торговле, подписали на днях в столице РФ соглашение о создании совместных предприятий с целью развития электронной корпоративной торговли между нашими государствами.

СП в Китайской Народной Республики возьмет на себя создание интернет-каталога промышленного оборудования, предназначенного для корпоративных закупок, а также верификацию и сертификацию китайских поставщиков такой продукции и перевод технической документации на русский язык. В свою очередь, российское СП займется интеграцией информационных систем B2B-Center и XBNiao и сопровождением сделок. Таким образом, поставщики промышленного оборудования из Поднебесной получат возможность принимать непосредственное участие в закупках компаний из Российской Федерации, а последние получат представление о надежных китайских поставщиках такой продукции.

По словам главы совета директоров электронной площадки B2B-Center А. Бойко, корпоративный сегмент отечественного рынка электронных торгов сегодня является одним из наиболее прогрессивных на планете. Китайская Народная Республика готова поделиться с российскими партнерами новейшими технологиями, которые уже были успешно опробованы на потребительском рынке. Речь идет об объединении преимуществ корпоративной и розничной торговой деятельности, а также о предоставлении гарантий заказчикам в части непревзойденного качества приобретаемой ими продукции. Как правило, размер среднего чека в корпоративном сегменте закупок существенно выше, нежели в рознице, поэтому создание совместных предприятий определенно повлечет за собой рост товарооборота между нашими государствами.

Стоит отметить, что указанное партнерство уже успело получить поддержку не только государственных, но и партийных структур Китайской Народной Республики. Среди прочего, оно позволит существенно развить несырьевой экспорт Российской Федерации, а также разрешить ключевые проблемы трансграничной коммерции: обеспечить надежность зарубежных поставщиков промышленной продукции и высокое качество перевода технической документации на нее.

Благодаря созданию совместных предприятий отечественные компании-экспортеры получат электронный канал сбыта продукции в Поднебесную, а отечественные заказчики — доступ к товарам поставщиков иp Китайской Народной Республики, но лишь тех, которым удастся подтвердить высокое качество предлагаемого к торгу промышленного оборудования.