«Билайн» получил статус эксклюзивного продавца Nokia в РФ


Торговля >> 16.07.2018
«Билайн» получил статус эксклюзивного продавца Nokia в РФ

Согласно соглашению, подписанному между Nokia и телекоммуникационной компанией «ВымпелКом», последняя получила статус эксклюзивного продавца мобильных устройств Nokia 1 и Nokia 2.1 в Российской Федерации. Об этому пишут журналисты «Коммерсанта».
 
В соответствии с достигнутыми договоренностями смартфоны Nokia 1 и Nokia 2.1 будут продаваться в нашей стране исключительно в розничной сети и онлайн-магазине «Билайна». Модель Nokia можно будет приобрести в салонах и интернет-магазине «Билайна» с сегодняшнего дня. Стоимость устройства составляет 5 990 рублей. Смартфон Nokia 2.1 появится в продаже в следующем месяце по цене 7 990 рублей.
 
Стоит отметить, что в прошлом месяце Nokia удалось вернуться в ТОП-5 ведущих поставщиков смартфонов Российской Федерации. По итогам первого полугодия текущего года бренд Nokia занял 3% российского рынка смартфонов.
 
Опрошенные журналистами «Коммерсанта» эксперты отметили, что в сегменте мобильных устройств до 15 000 рублей в настоящий момент наблюдается острая конкурентная борьба. Ключевыми игроками данного сегмента являются китайские вендоры Xiaomi и Huawei. Таким образом, занять свою нишу в данном сегменте Nokia может лишь в том случае, если заручится поддержкой российских ритейлеров.
 
Стоит отметить, что партнерство между Nokia и «ВымпелКомом» является далеко не первым для российского рынка. Ранее телекоммуникационная компания МТС заключила похожее соглашение с тайваньским производителем смартфонов Asus. В конце весны текущего года ритейл-компания «М.Видео» стала стратегическим партнером Huawei. В свою очередь, розничная сеть «Эльдорадо» является эксклюзивным продавцом смартфонов Honor.