«Juul labs» выведет свои электронные сигареты на российский рынок


Торговля >> 16.07.2018
«Juul labs» выведет свои электронные сигареты на российский рынок

По словам управляющего директора «Babylon Vapeshop» Игоря Самборского, компания уже набирает команду, ответственную за продвижение электронных сигарет в России и СНГ. Он ожидает, что проект будет запущен еще до истечения 2018 года.

Электронные сигареты «Juul» стали известны американским потребителям в 2015 году. Их отличительной особенностью является использование капсул с жидкостью, содержащей солевой никотин. По данным «Nielsen», всего за 3 года «Juul labs» смогла захватить 68% американского рынка. Руководитель российской отраслевой ассоциации Максим Королев уверен, что подобную популярность новому продукту обеспечило применение солевого никотина, который быстро усваивается.

Еще в прошлом году «Juul labs» не могла позволить себе развитие за рубежом из-за нехватки производственных мощностей. В июле компании удалось привлечь инвестиции на 650 млн долларов, а ее капитализация достигла 15 млрд долларов. Полученные средства направят на финансирование международной экспансии.

Максим Королев считает неизбежным рост конкуренции в случае появления в России продукции «Juul». Он отметил, что американской компании следует поторопиться, поскольку государство может ужесточить регулирование продаж электронных сигарет. В этом случае конкуренты, такие как «Imperial Tobacco» и «JTI», получат преимущество, потому что они пока еще могут рекламировать свою продукцию.