«Плеер.ру» перестал работать из-за обысков


Торговля >> 24.07.2018
«Плеер.ру» перестал работать из-за обысков

На сайте ФНС указывается, что в офисе известного онлайн-магазина электроники продолжаются обыски, а нелегальная деятельность компании пресечена. Налоговики проводят операцию совместно с ФСБ. Правоохранители изымают электронику и сопроводительные документы. Проверки показали, что «Плеер.ру» не использовал онлайн-кассы, хотя уже год назад должен был перейти на них. В результате часть полученной выручки не указывалась в отчетности, что привело к занижению налоговой базы.

«Плеер.ру», вышел на рынок в 2002 году. В 2013 году Алексей Конышев в интервью «Forbes» подтвердил, что он является основателем одной из самых дорогих на тот момент компаний рунета. Аналитики «Data Insigt» занесли «Плеер.ру» в список ста крупнейших интернет-магазинов, составленный по итогам 2016 года. Его выручка превысила 1,3 млрд рублей.

Участники рынка онлайн-торговли неоднократно критиковали методы ведения бизнеса «Плеер.ру». Например, основатель «DNS» Денис Алексеев 6 июля написал в Facebook, что компания часто меняет юридические лица. В 2014 году в АКИТ посчитали, что интернет-магазин не соблюдает стандарты ассоциации, касающиеся обслуживания потребителей. Высказывались также претензии относительно отсутствия на сайте «Плеер.ру» информации о сроках доставки и правилах возврата товаров.