В Москве появился пивной кран от Сбербанка с бесконтактной оплатой


Торговля >> 27.07.2018
В Москве появился пивной кран от Сбербанка с бесконтактной оплатой

Сбербанк России установил в партнерстве с компанией Self-bar в столичном баре Sean O’Neill’s Irish Pub инновационный пивной кран, представляющий собой вендинговый автомат с бесконтактной оплатой. Для заказа нужного объема напитка (1 пинта или 1/2 пинты) необходимо выбрать соответствующую опцию на сенсорном экране. Расплатиться за купленное пиво можно с помощью NFC-карты, смартфона или смарт-часов. После того как это будет сделано, вендинговый автомат выдаст клиенту чек. Запустить или остановить розлив пива с целью контроля уровня пены также можно с помощью сенсорного дисплея.

В Сбербанке по этому поводу отметили, что установка таких инновационных кранов в барах и ресторанах позволяет их собственникам заметно сократить очередь у барной стойки в пиковые часы. Посетителям не приходится ожидать официанта или бармена, поскольку заказать пенный напиток они могут самостоятельно.

По словам представителя Сбербанка С. Кирсановой, похожие решения используются в пабах, работающих в столице Великобритании. Посетителям пабов не приходится простаивать в очередях у барной стойки или дожидаться официанта за столиком. Устройство Сбербанка было дополнительно адаптировано под требования действующего в России законодательства. Пивной кран способен осуществлять технический пролив пива без удержания оплаты, а также печатать фискальные чеки.

Кирсанова добавила, что за один вечер в пиковые дни через вендинговый автомат проходит порядка 25 транзакций. Сбербанк России готов предложить такие инновационные пивные краны собственникам баров и ресторанов по всей стране.