«Связной» начал доставлять товары на дом


Торговля >> 08.08.2018
«Связной» начал доставлять товары на дом

Ритейл-компания «Связной» начала оказывать услуги доставки товаров партнерских коммерческих структур, включая Ozon.ru, Lamoda и др. На новом направлении бизнеса руководство компании планирует зарабатывать ежегодно по 200 млн рублей.
 
Стоит отметить, что салоны «Связного» уже используются в качестве пунктов самовывоза товаров, заказанных у более чем 50 партнерских компаний, в том числе Mamsy, Avon, Ozon, «Дочки-сыночки», Lamoda, «МегаФон» и др. Курьерская доставка будет тестироваться ритейл-компанией с этими же партнерами.
 
На текущий момент «Связной» доставляет каждый месяц свыше 120 тыс. заказов. К концу года этот показатель должен возрасти до 200 тыс. В прошлом году «Связной» заработал на логистических услугах в сфере коммерческих грузов 1,6 млрд рублей. В этом году общая выручка от логистики должна составить 2,5 млрд рублей.
 
Согласно данным Data Insight на текущий момент 19% заказов онлайн-магазинов выдается силами курьерских служб. У отдельных интернет-магазинов данный показатель несколько выше. К примеру, в маркетплейсе «Яндекс.Маркет» свыше 50% пользователей выбирают доставку с помощью курьера. Рынок курьерской доставки все еще остается перспективным. Вместе с тем с каждым годом миграция потребителей в сторону самовывоза становится все более заметнее.