Компания «Правильные игрушки» может быть признана банкротом


Торговля >> 21.08.2018
Компания «Правильные игрушки» может быть признана банкротом

Руководство торгового центра «Хорошо!» намерено обратиться в арбитраж с заявлением о признании компании «Правильные игрушки» финансово несостоятельной. По словам вице-президента «ТПС Недвижимости» (собственник «Хорошо!») Е. Милай, ранее юристы компании уже обращались в суд с иском о взыскании с «Правильных игрушек» задолженности. Решение по этому делу уже успело вступить в силу. Таким образом, компания уже располагает исполнительным листом.

В середине прошлого месяца с аналогичным заявлением в отношении розничной сети планировало обратиться руководство компании «ТК Наша игрушка», однако ритейлер «Правильные игрушки» с ней рассчитался.

Компания «Правильные игрушки» была учреждена в 2010 году. Она позиционирует себя на российском рынке в качестве сети магазинов, торгующих развивающими детскими игрушками. Ассортиментная линейка розничных точек продаж включает в себя игровые наборы, конструкторы, товары для активного отдыха и творчества, сборные модели, настольные игры и т. п.

По состоянию на август прошлого года компания «Правильные игрушки» занимала 13-е место в стране по количеству магазинов с детскими игрушками, однако впоследствии их количество начало стремительно сокращаться. На сегодняшний день из 107 магазинов у ритейлера осталось лишь 68.