Рестораторы продолжают активно осваивать аэропорты


Торговля >> 27.08.2018
Рестораторы продолжают активно осваивать аэропорты

Благодаря проведению в стране футбольного чемпионата аэропорты были обновлены не только в столице РФ, но и в российских регионах. Это заставило собственников ресторанных сетей ускорить развитие своих заведений в зданиях аэровокзалов.
 
К примеру, холдинг «Росинтер Ресторантс» уже успел запустить в российских аэропортах восемь заведений общепита. Еще столько же будет открыто группой до конца года. По словам президента холдинга С. Зайцева, осенью в Домодедово будет запущен первый McDonald's. Данный бренд развивается группой по франшизе. Кроме этого, «Росинтер» развивает в воздушных гаванях такие бренды, как «Мама Раша», TGI Fridays, «АмБар», Costa Coffee и «П.Патио». Наряду с этим, недавно группа запустила в Шереметьево новый формат в виде кафе с бельгийскими вафлями. Конкретного названия проект пока не имеет.
 
Работой в зданиях аэровокзалов интересуются и другие ресторанные сети. По словам представителя компании Yum! Brands (KFC) И. Гущиной, в этом году компания запустила два заведения общепита в Шереметьево. В прошлом году один ресторан начал работать в здании аэропорта Домодедово. «Шоколадница» запустила в прошлом году четыре заведения общепита, а в нынешнем году — семь. У Ginza Project в Шереметьево функционирует коллаборационный лаунж. Еще несколько проектов находятся в стадии переговоров. Сеть Subway владеет одной точкой общепита в здании аэропорта Домодедово.