X5 отказалась от повышения возраста пенсионных скидок


Торговля >> 03.09.2018
X5 отказалась от повышения возраста пенсионных скидок

Топ-менеджмент X5 Retail Group принял решение о сохранении скидок по действующим возрастным параметрам после проведения в Российской Федерации пенсионной реформы. Таким образом ритейлер отреагировал на просьбу партии «Единая Россия» о распространении льгот на лиц предпенсионного возраста. После проведения пенсионной реформы действующая в принадлежащих X5 розничных сетях программа скидок по-прежнему будет распространяться на мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет.

Кроме этого, руководство ритейл-компании пообещало создать рабочие места для лиц старше 50 лет. По словам представителя ритейлера, на протяжении прошлого года пенсионеры получили скидок в сетях компании на сумму 7 млрд руб.

Другие игроки российского розничного рынка пока не объявили о расширении действия льгот на лиц предпенсионного возраста. В пресс-службе «Магнита» по этому поводу отметили, что в принадлежащей компании сети скидки для пенсионеров действуют на постоянной основе. Представитель пресс-службе не стал комментировать возможное изменение льготной системы с учетом предстоящей пенсионной реформы.

Напомним, что в минувшую среду В. Путин анонсировал смягчение пенсионной реформы. Среди прочего, речь будет идти о введении мер, направленных на защиту россиян предпенсионного возраста. В настоящий момент категория «лица предпенсионного возраста» охватывает россиян, которым до выхода на заслуженный отдых осталось 2 года. Путин предложил увеличить этот срок до 5 лет.