«Детский мир» откроет сеть зоомагазинов


Торговля >> 11.09.2018
«Детский мир» откроет сеть зоомагазинов

По данным «РБК», крупнейший российский продавец товаров для детей собирается выйти на новый для себя рынок. Компания ищет в Москве помещение площадью до 100 кв м под первый магазин, который планируется открыть до конца года. «Детский мир» уже нанял отдельного сотрудника для координации работы нового направления. Руководитель управления по внешним коммуникациям Надежда Киселева сообщила, что компания активно изучает рынок товаров для животных и разрабатывает оптимальную бизнес-модель.

Генеральный директор «INFOLine-Аналитики» Михаил Бурмистров видит причину активности «Детского мира» в стагнации продаж детских товаров, связанной со сложной демографической ситуацией и переориентацией детей с обычных игрушек на гаджеты. Несмотря на распространенный стереотип о неготовности родителей к экономии на детях, в 2015-2016 году наблюдалось падение оборотов рынка детских товаров. В прошлом году ситуация немного улучшилась, однако рынок в ближайшее время не сможет вернуться к показателям 2014 года.

Аналитики «РБК Исследования рынков» уверены, что стагнация продолжится по мере снижения рождаемости. При этом конкуренция будет только ужесточаться, в том числе за счет растущей активности продуктовых ритейлеров.

По оценкам «INFOLine-Аналитики», оборот рынка зоотоваров за прошлый год вырос на 10%, основным драйвером стали продажи через интернет. Планы «Детского мира» представляются логичными также с точки зрения сотрудничества с нынешними поставщиками – некоторые производители игрушек выпускают и товары для животных.