Центральные столичные магазины вошли в пилот по tax free


Торговля >> 19.09.2018
Центральные столичные магазины вошли в пилот по tax free

Д. Медведев подписал постановление, которое предусматривает увеличение количества участников пилота по tax free. Согласно документу новыми участниками пилота стали московские магазины, расположенные на таких улицах, как Большая Дмитровка, Новый Арбат, Петровка, Никольская, Кузнецкий мост и Столешников переулок.

В правительственном постановлении отмечается, что увеличение количества участвующих в пилотном проекте торговых организаций позволит нарастить предпринимательскую активность в сфере продажи востребованной у зарубежных туристов товарной продукции, а также увеличить доходы российской туристической отрасли.

Напомним, что в апреле текущего года tax free начала работать в российских городах, в которых проходили футбольные матчи мирового чемпионата. Имеются в виду Москва, Северная столица, Волгоград, Владивосток, Казань, Калининград, Ростов-на-Дону, Саранск, Сочи, Самара и Екатеринбург. К концу текущего года правительство планирует запустить tax free по всей Российской Федерации.

В конце зимы этого года участниками пилотного проекта стали порядка 500 российских магазинов, в том числе Bosco di Ciliegi, Mercury и др.