«Samsung» приучит россиян к дорогим смартфонам


Торговля >> 26.09.2018
«Samsung» приучит россиян к дорогим смартфонам

Корейский концерн хочет увеличить число пользователей своих флагманских устройств и сделать их замену максимально доступной. Поэтому, по словам представителя «Samsung» Елены Кручининой, скоро смартфоны можно будет взять в лизинг. Эксперты уверены, что подобных программ для телефонов в стране еще не было.

Клиентам, подписавшим лизинговый договор, предстоит ежемесячно совершать по нему платежи. Обменять смартфон на новый можно будет через 6 месяцев за дополнительную плату, либо через год бесплатно. Если устройство окажется в плохом состоянии, клиенту придется доплачивать при его возврате. «Samsung» рассматривает целесообразность включения в договор возможности однократной замены
разбитого экрана или задней панели.

При совершении полного расчета в соответствии с договором лизинга клиент получит смартфон в собственность. Программа, воспользоваться которой можно уже с 1 октября, будет распространена на модели «Galaxy S9» и «Galaxy Note 9». Телефоны, полученные от покупателей по истечении договора лизинга и после замены на новую модель, будут продаваться через партнерские компании. Елена Кручинина отметила, что «Samsung» задействует похожие схемы на рынках США, Южной Кореи и Великобритании.