«Вкусвилл» начал устанавливать вендинговые автоматы на станциях МЦК


Торговля >> 15.10.2018
«Вкусвилл» начал устанавливать вендинговые автоматы на станциях МЦК

Ритейлер «Вкусвилл» начал осваивать новый для себя рынок. Розничная сеть приступила к тестированию вендинговых автоматов на станциях МЦК. Объем этого сегмента эксперты оценивают в 30 млрд рублей.
 
Минувшей весной столичные власти анонсировали установку на 19 станциях МЦК 40 вендинговых автоматов. Балансодержателями станций являются РЖД и МКЖД. По закону они имеют право проводить тендеры на установку торговых автоматов. Конкурс состоялся в апреле. Его победителем оказался предприниматель А. Кузьмин, предложивший 47 800 рублей за каждый арендованный «квадрат» в год. Связаться с ним не удалось. Во «Вкусвилле» эту информацию предпочли не комментировать.
 
Розничная сеть «Вкусвилл» позиционирует себя на российском рынке в качестве продавца здорового питания. Сеть контролируется Baring Vostok (12,16%), А. Кривенко (1,76%) и Е. Лисицыным (86,08%). По итогам первой половины нынешнего года объем выручки розничной сети составил 25,1 млрд рублей (+59,5%). По состоянию на конец прошлого месяца в управлении ритейлера пребывало свыше 660 точек, работающих преимущественно в столице РФ и Московской области.
 
М. Бурмистров из «Infoline-Аналитики» полагает, что если проект окажется коммерчески успешным, то на протяжении следующих двух лет ритейлер может установить в столице РФ и Подмосковье порядка 1 тыс. торговых автоматов.