Московский бизнес прокомментировал ожидаемый скачок цен на бензин


Торговля >> 16.10.2018
Московский бизнес прокомментировал ожидаемый скачок цен на бензин

Согласно прогнозу Счетной палаты с 1 января следующего года в Российской Федерации стремительно подорожает моторное топливо. Напомним, что с начала следующего года правительство намерено повысить акцизы на бензин и дизтопливо. По мнению специалистов Счетной палаты, цены на топливо увеличатся в 1,5 раза. Столичные предприниматели относятся к грядущему подорожанию топлива по-разному.
 
По словам основателя LavkaLavka Б. Акимова, увеличение цен на топливо является проблемой для каждого предпринимателя, бизнес которого связан с логистикой. После роста цен на бензин продукты в стране подорожают. Таким образом, закупки продуктов у местных производителей станут более рентабельными.
 
Согласно заявлению управляющего партнера Moscow Tesla Club И. Антарова повышение цен на топливо окажет положительное влияние на бизнес компании, поскольку она торгует дорогими электрокарами. Их покупатели не задумываются об экономии вообще.
 
По словам руководителя каршерингового оператора YouDrive Б. Голикова, стоимость моторного топлива имеет значение для бизнеса компании. Как известно, основным капиталом каршеринга являются автомобили, которые нуждаются в заправке. YouDrive пытается заниматься развитием других направлений бизнеса. Это позволяет компании снизить свою зависимость от цен на бензин. Сервис уже успел вывести на линию несколько электромобилей. Кроме этого, YouDrive запустил сервис аренды скутеров и самокатов на электротяге. В следующем сезоне эти направления бизнеса будут масштабированы — заключил Голиков.