Т. Исмаилов опроверг слухи о «письме к Путину»


Торговля >> 02.11.2018
Т. Исмаилов опроверг слухи о «письме к Путину»

Экс-собственник Черкизовского рынка Т. Исмаилов утверждает, что он никогда не обращался к В. Путину с письмом. По словам предпринимателя, речь идет о какой-то провокации.
 
На минувшей неделе журналисты «Росбалта» сообщили, что Т. Исмаилов обратился к В. Путину с письмом, в котором говорилось об атаке бывших бизнес-партнеров, подорвавших его финансовое положение. В статье отмечалось, что предприниматель описал схему поставок контрабанды на Черкизовский рынок и назвал стоявших за ней людей.
 
Комментируя открытые в отношении себя уголовные дела, Исмаилов подчеркнул, что все они сфабрикованы. В основу уголовного преследования положен оговор М. Керимова. Последний был задержан правоохранителями осенью 2016 года вместе с братом Исмаилова Рафиком. Сразу после задержания Керимов дал признательные показания против Т. Исмаилова.
 
Исмаилов добавил, что в конце весны текущего года представляющие его интересы юристы обратились в суд с иском в отношении «Росбалта» о взыскании 1 млн рублей. После недавней публикации издания они намерены подготовить к нему дополнения.
 
По словам адвоката «Росбалта» Д. Фирсова, до настоящего времени иск изданием получен не был. Что касается анонсированных Исмаиловым уточнений, то они могут быть приняты судом исключительно во время судебного заседания.