IKEA анонсировала открытие магазина в «Авиапарке»


Торговля >> 08.11.2018
IKEA анонсировала открытие магазина в «Авиапарке»

IKEA анонсировала открытие своего первого полноформатного магазина в территориальных пределах МКАД. Он будет запущен на двух этажах молла «Авиапарк», которые ранее арендовались гипермаркетом MediaMarkt.
 
IKEA пыталась открыть полноформатную торговую точку в пределах старой Москвы на протяжении двух лет. Власти Москвы обещали компании предоставить земельные участки под строительство магазинов. В обмен IKEA должна была инвестировать в этот проект 50 млрд рублей. По всей видимости, достигнутые с городом договоренности сошли на нет. В среднесрочной перспективе компания планирует запустить в пределах МКАД еще три магазина.
 
Стоит отметить, что гипермаркет в «Авиапарке» станет первым магазином IKEA в Российской Федерации, который будет открыт по такой схеме. В свое время загородные торговые центры с бесплатными паркингами и дешевой землей стали для компании отличным решением. В Москве есть немало таких же моллов.
 
По мнению М. Бурмистрова из «Infoline-Аналитики», работа IKEA с новыми торговыми форматами говорит о том, что трафик в магазинах компании сократился. Развитие e-commerce и сильная конкуренция заставили IKEA приступить к освоению новых для себя форматов. В прошлом году IKEA открыла в Москве две дизайн-студии. В ближайшее время компания планирует запустить еще одну студию в «Афимолле».