Pandao договорился с Leagoo и Hom Tom о дистрибуции смартфонов


Торговля >> 12.11.2018
Pandao договорился с Leagoo и Hom Tom о дистрибуции смартфонов

Подконтрольный Mail.Ru маркетплейс Pandao получил статус официального представителя брендов Leagoo и Hom Tom в Российской Федерации. Согласно достигнутым договоренностям в течение следующих трех лет платформа Pandao будет представлять китайские бренды смартфонов на рынках РФ, Украины, Беларуси и Казахстана. Смартфоны указанных выше производителей в маркетплейсе Pandao будут дешевле, чем на AliExpress.

Смартфонами из КНР также планирует торговать «Яндекс.Маркет». Компания уже успела договориться с такими производителями, как Noumu, Cubot и Leaagoo, об эксклюзивных продажах смартфонов на трансграничной платформе. По словам руководителя Content Review С. Половникова, китайским брендам важно быть представленными на раскрученной платформе. В настоящий момент Pandao занята проведением масштабной рекламной кампании. По итогам первого полугодия российский рынок смартфонов вырос на 3% в натуральном выражении и на 23% в денежном. При этом продажи китайских смартфонов опережают рост рынка. В натуральном выражении они увеличились на 33%, а в денежном — на 55%.

Leagoo занимается производством защищенных смартфонов. Их доля на российском рынке не превышает 1%. Целевой аудиторией таких смартфонов являются люди, которым по роду своей деятельности приходится долгое время находится за пределами города. Особой популярностью противоударные смартфоны у российских потребителей не пользуются. Вместе с тем они уже устали от устройств, разбивающихся при первом падении.