IKEA открыла в «Москва-Сити» дизайн-студию


Торговля >> 19.11.2018
IKEA открыла в «Москва-Сити» дизайн-студию

Компания IKEA открыла в Москве третью по счету дизайн-студию. Речь идет о новом торговом формате, который нидерландская компания начала тестировать сравнительно недавно. Магазин общей площадью 800 кв. м. был запущен IKEA в ТРК «Афимолл Сити».

Стоит отметить, что в отличие от двух других студий в новой студии можно не только спроектировать спальню, кухню или гардероб, но и купить сопутствующие товары. Развитие нового торгового формата является одним из приоритетных направлений развития бизнеса ритейлера. На протяжении последних шести месяцев компания запустила в России пять дизайн-студий. До конца текущего года еще одна студия будет открыта IKEA в питерском молле «ЛЕТО».

В начале месяца появилась информация, что IKEA готовится к открытию своей первой полноформатной торговой точки в старых границах города. Она расположится на двух этажах молла «Авиапарк». Речь будет идти о первом магазине, открытом IKEA на арендованной площади. По мнению экспертов, данное решение объясняется нехваткой в городе свободных участков, пригодных для строительства гипермаркетов.

Ранее журналисты «Коммерсанта» писали, что IKEA договорилась с мэрией Москвы о предоставлении земельных участков в обмен на инвестиционные вложения в сумме 50 млрд руб., однако земля компании выделена так и не была.