X5 перспективнее Tesco и Metro — Moody's


Торговля >> 23.11.2018
X5 перспективнее Tesco и Metro — Moody's

Аналитики Moody's определили основные тенденции в развитии ритейла в Европе на следующий год. Согласно их прогнозу двум российским ритейл-компаниям  — X5 и «Лента» — удастся показать в 2019 году темпы роста EBITDA, опережающие европейский рынок. Ритейлеры из Европы будут демонстрировать устойчивый рост, однако его темпы немного замедлятся.
 
В документе отмечается, что EBITDA ритейлеров из ЕС вырастет в следующем году на 3,2%. При этом отдельным компаниям удастся показать более впечатляющие результаты. К таким компаниям аналитики рейтингового агентства отнесли X5 Retail Group, нидерландскую ритейл-компанию Action и британскую B&M. EBITDA этих компаний в 2019 году увеличится более чем на 10%. Что касается розничной сети «Лента», то она была включена аналитиками агентства в группу компаний, которым в 2019 году удастся увеличить EBITDA на 5–10%. В этой же группе находится британская розничная сеть Tesco.
 
В группу компаний, EBITDA которых возрастет на 2–5%, аналитики рейтингового агентства включили Kingfisher, Metro и Carrefour. Что касается аутсайдеров рейтинга, то к таковым относятся одежный ритейлер Mark & Spenser, сеть универмагов Debenhams и немецкий ритейлер Ceconomy (сеть MediaMarkt).