После проверки ФАС заведения общепита в аэропортах Москвы снизили цены


Торговля >> 27.11.2018
После проверки ФАС заведения общепита в аэропортах Москвы снизили цены

Заведения популярных сетей общепита, работающие на территории аэропортов Жуковский, Домодедово и Шереметьево, пересмотрели ценники после проверки ФАС. Об этом журналистам ТАСС сообщил замглавы московского УФАС Д. Стрельников.

Чиновник отметил, что по итогам проведенных в столичных аэропортах проверок сотрудники антимонопольного ведомства открыли несколько административных производств в отношении заведений общепита. Основанием для этого послужили завышенные цены на блюда в меню. Стрельников отметил, что недавно антимонопольная служба провела среди потребителей соцопрос. Большинство респондентов назвало цены в заведениях общепита доступными. Таким образом, проверенные службой субъекты хозяйствования снизили цены.

Стрельников подчеркнул, что после проведенных ФАС проверок много позиций в меню было приведено в соответствие с ценовыми предложениями Москвы. Кроме этого, отдельные заведения расширили свои экспресс-меню.

О том, что антимонопольный регулятор планирует провести проверки в работающих на территории столичных аэропортов заведения общепита, стало известно в начале прошлого года. Тогда один из членов Совфеда пожаловался на то, что минеральная вода в аэропортах Москвы стоит слишком дорого. После проведения проверок сотрудники ФАС выяснили, что цены в аэропортах действительно были запредельными.