«Детский мир» может сменить собственника до конца года


Торговля >> 29.11.2018
«Детский мир» может сменить собственника до конца года

Корпорация «Система» может закрыть сделку по отчуждению принадлежащего ей пакета акций ритейл-компании «Детский мир» до конца текущего года. Об этом журналистам «Интерфакса» сообщил ключевой бенефициар «Системы» В. Евтушенков.

По словам миллиардера, принципиальные договоренности о продаже бумаг «Детского мира» уже достигнуты. Сделка будет закрыта корпорацией в этом году. Кому именно будут проданы акции ритейлера, Евтушенков не уточнил.

На фоне новости о возможном заключении сделки стоимость акций «Системы» увеличилась на 5,44%. В свою очередь, бумаги «Детского мира» выросли в цене на 3,29%.

Подконтрольная миллиардеру В. Евтушенкову корпорация «Система» является собственником 52,1-процентного пакета акций розничной сети «Детский мир». В конце лета Евтушеков заявлял о том, что корпорация готова расстаться с принадлежащим ей пакетом. Бизнесмен подчеркивал, что оставлять за собой миноритарную долю в капитале ритейлера «Система» не планирует. По словам Евтушенкова, на акции «Детского мира» есть семь потенциальных покупателей. Назвать их предприниматель отказался.

В начале осени журналисты «Коммерсанта» писали о том, что принадлежащий «Системе» пакет акций «Детского мира» может быть куплен коммерческими структурами, аффилированными с миллиардером С. Керимовым. У Керимова эту информацию предпочли не комментировать.