«Магнит» откроет в отделениях «Почты России» еще 2 тыс. точек продаж


Торговля >> 30.11.2018
«Магнит» откроет в отделениях «Почты России» еще 2 тыс. точек продаж

Руководство «Магнита» признало удачным эксперимент по запуску компактных магазинов в отделениях «Почты России». В связи с этим было принято решение о расширении действующей сети.

В совместном сообщении партнеров отмечается, что работающие в почтовых отделениях точки продаж показали пятикратный рост. В следующем году «Магнит» планирует запустить в отделениях «Почты России» еще порядка 2 тыс. точек. Они будут открываться на территории ЮФО. Округ включает в себя Ростовскую и Волгоградскую области, Крым, Калмыкию и Адыгею, Севастополь, а также Краснодарский край.

Тестовые точки продаж были запущены партнерами минувшим летом на территории Москвы, Ивановской, Рязанской областей и Краснодарского края. В компактных магазинах представлено 200–600 товарных наименований. Они функционируют в двух форматах. В сельских отделениях акцент сделан на товары повседневного спроса, а в городских — на импульсивные покупки.

В управлении федерального почтового оператора пребывает 42 тыс. отделений, работающих по всей Российской Федерации. По состоянию на сентябрь ритейлер «Магнит» управлял 17 442 магазинами, работающими в 2 866 российских населенных пунктах. Из 17 442 точек 12 813 приходится на магазины «у дома».