Leroy Merlin планирует открыть в столице три магазина в новом формате


Торговля >> 06.12.2018
Leroy Merlin планирует открыть в столице три магазина в новом формате

Сокращение потребительского трафика в магазинах, работающих за МКАД, заставляет DIY-ритейлеров искать новые форматы. В следующем году Leroy Merlin планирует запустить в Москве три новых магазина. Их площадь будет составлять 1,5-2 тыс. кв. м. В магазинах в основном будут представлены товары для дизайна интерьера и для дома. В свою очередь, DIY-ритейлер OBI планирует открыть в Москве несколько студий pop-up. Такие студии будут работать на временной основе.
 
К поиску новых торговых форматов Leroy Merlin подтолкнул тот факт, что львиная доля покупателей прекратила ездить за МКАД из Москвы. При этом в самой Москве работают магазины конкурирующих розничных сетей. За счет запуска нового торгового формата Leroy Merlin намерен составить конкуренцию в городе таким брендам, как Kuchenland, Askona, Hoff и др. В малоформатных магазинах Leroy Merlin акцент будет сделан на удобство и сервисы. В них можно будет заказать бесплатно дизайн-проект, а также услуги подрядной бригады, замерщиков и технического контроля. По сути, речь будет идти о сервисе полного цикла.
 
Стоит отметить, что на текущий момент Leroy Merlin является самым крупным DIY-ритейлером в стране. По итогам прошлого года выручка компании составила 225,3 млрд рублей. Второе место в этом отношении занимает розничная сеть «Петрович» с оборотом 37,8 млрд рублей, а третье — OBI (36 млрд).