«М.Видео-Эльдорадо» планирует заняться утилизацией техники


Торговля >> 17.12.2018
«М.Видео-Эльдорадо» планирует заняться утилизацией техники

«М.Видео-Эльдорадо» анонсировала запуск в партнерстве со своими контрагентами проекта, направленного на утилизацию старой электроники и бытовой техники. Проект преследует своей целью оптимизацию расходов на уплату экологического сбора.
 
Проект будет реализован ритейлером в партнерстве с ассоциацией СКО «Электроника и утилизация», членами которой являются такие производители, как Ariston, LG, Indesit, Dell и Panasonic. Утилизация старой электроники и техники позволит участникам проекта избежать уплаты экологического сбора. Согласно закону № 89-ФЗ субъекты хозяйствования освобождаются от уплаты экосбора при условии самостоятельной утилизации не менее 5% от ввезенных товаров.
 
У «М.Видео-Эльдорадо» уже есть опыт по сбору отходов. В настоящий момент 80 магазинов «М.Видео», работающих в столице РФ и Московской области, принимают использованные элементы питания с целью их последующей утилизации. В следующем году контейнеры для приема батареек будут установлены еще в 400 магазинах. В течение первого месяца после установки контейнеров в 80 магазинах ритейлеру удалось собрать 400 кг отработанных элементов питания. Аналогичная программа действует в «Юлмарте».
 
Эксперты считают новый проект «М.Видео-Эльдорадо» маркетинговым ходом. К 2020 году Минфин планирует заменить экосбор на экологический налог, что лишит проект ритейлера всякого смысла. Между тем, покуда это не произошло, компания успеет заработать на проекте по утилизации лояльность аудитории.