Основатель «Теремка» анонсировал запуск новой ресторанной сети


Торговля >> 21.12.2018
Основатель «Теремка» анонсировал запуск новой ресторанной сети

Основатель «Теремка» М. Гончаров анонсировал запуск нового формата заведений общепита, которые будут иметь более модную концепцию. Это позволит открывать их в фуд-холлах, которые пользуются повышенным спросом среди москвичей. Первый ресторан «Припек» будет запущен в следующем году.
 
На протяжении последних двух лет в столице РФ было открыто порядка 20 гастропространств. Концепция «Теремка» их формату не соответствует. Согласно данным «Коммерсанта» ресторан «Припек» будет открыт в следующем году в «Депо» недалеко от станции «Белорусская».
 
Ранее Гончаров опубликовал на своей странице в Facebook фотографический снимок нового блюда. В состав блюда «Миска «Сытость» входит куриное филе, гречневая каша, лук фри, банан, салат, сырный соус и миндаль. В меню «Теремка» это блюдо отсутствует.
 
Гончаров запустил сеть «Теремок» в 1998 году. Посетителям блинных в основном предлагаются классические блюда русской кухни вроде супов, пельменей и каш. На текущий момент ресторанная сеть состоит из 298 заведений. По итогам минувшего года ее выручка составила 3,4 млрд рублей.
 
Стоит отметить, что одним из последних трендов российского рынка общественного питания является именно диверсификация форматов. Основатель «Шоколадницы» А. Колобов запустил в этом году бренд лапшичных Panda Express, а также приступил к освоению мобильных форматов. Сеть «Кофемания» начала запускать более демократичные заведения Hello People. Таким образом, инициатива Гончарова полностью вписывается в этот тренд.