Учредитель сети «АндерСон» рассказала о захвате московского кафе


Торговля >> 23.12.2018
Учредитель сети «АндерСон» рассказала о захвате московского кафе

Учредитель сети кафе «АндерСон» А. Татулова сообщила, что одно из заведений общепита не работает уже больше недели. Неизвестные лица потребовали от предпринимательницы по телефону, чтобы арендные платежи она выплачивала им. По словам Татуловой, выполнить это требование она отказалась. После этого кафе было заблокировано сотрудниками неизвестного ЧОПа. Об этом предпринимательница сообщила на своей странице в Facebook. В настоящий момент кафе работает, однако его работа может быть заблокирована в любой момент, т. к. конфликт не исчерпан.
 
В сообщении предпринимательницы отмечается, что помещение под кафе было арендовано ей два года назад у компании «Варшава». В начале этого месяца с Татуловой связались неизвестные люди. По их словам, они являются новыми собственниками помещения, поэтому оплачивать аренду необходимо теперь им.
 
Юрист «АндерСон» попросил этих людей предоставить правоустанавливающие документы. Они прислали постановление СКР РФ, согласно которому помещение было передано им на ответственное хранение. Татулова акцентировала внимание на том, что следователь, который вынес это постановление, не принял во внимание тот факт, что помещение сдается в аренду. Предпринимательница связалась со следователем. Он рекомендовал ей платить за аренду новым владельцам.
 
Из-за возникшего конфликта заведение общепита на Варшавском шоссе не работало целую неделю. Татулова подчеркнула, что ей пришлось отменить все запланированные мероприятия, в связи с чем она понесла «огромные убытки».