Гуцериев опроверг наличие интереса к приобретению «Детского мира»


Торговля >> 27.12.2018
Гуцериев опроверг наличие интереса к приобретению «Детского мира»

Накануне встречи крупных российских предпринимателей с главой государства В. Путиным журналистам РБК удалось пообщаться с бенефициаром «Системы» В. Евтушенковым. На вопрос журналиста о том, правда ли, что «Детский мир» будет продан М. Гуцериеву, Евтушенков предпочел не отвечать. Он рекомендовал задать его самому Гуцериеву. В свою очередь, Гуцериев отметил, что покупать «Детский мир» он не собирается.
 
О том, что руководство «Системы» рассматривает возможность выхода из капитала «Детского мира», Евтушенков сообщил журналистам в прошлом месяце. По словам бизнесмена, идут обычные торги. Конкретные сроки заключения сделки по продаже контрольного пакета ритейл-компании еще не согласованы.
 
Позже журналисты «Ведомостей» сообщили, что на приобретение актива претендует миллиардер М. Гуцериев. Источники издания утверждали, что бизнесмен проявлял интерес к приобретению 52,1-процентного пакета акций ритейлера.
 
В начале осени журналисты «Коммерсанта» утверждали, что контрольный пакет «Детского мира» будет продан «Системой» структурам, связанным с сенатором С. Керимовым. По словам Керимова, это все сказки. С Евтушенковым он по этому поводу даже не говорил.
 
«Детский мир» является крупнейшей в стране розничной сетью магазинов, специализирующихся на реализации товаров для детей. «Система» является собственником 52,09% акций ритейлера.