В офисах и на складах сети «Красное & белое» прошли обыски


Торговля >> 27.12.2018
В офисах и на складах сети «Красное & белое» прошли обыски

Следственные мероприятия начались утром 26 декабря. Их проводили сотрудники ФСБ, Росалкогольрегулирования и ФНС. Основание для обысков – подозрения в продаже нелегальной продукции и неуплате налогов. Деятельность компании, которая управляет обширной сетью магазинов алкоголя и продуктов питания, была приостановлена. По состоянию на 27 декабря следственные действия завершились. Эксперты из «Infoline-Аналитики» подсчитали, что если бы работу складов не удалось возобновить до Нового года, убытки компании составили бы 5 млрд рублей.

В октябре одна из дочерних структур холдинга, ООО «Абсолют», попыталась оспорить в арбитражном суде претензии налоговой службы на 2 млрд рублей, связанные с оформлением магазинов на различные фирмы, что трактуется как дробление бизнеса.

«Красное & белое» входит в десятку ведущих розничных сетей России. Компания, в текущем году демонстрирующая выдающиеся темпы роста, была основана Сергеем Студенниковым, который недавно рассказывал о каждодневном открытии 6 новых торговых точек.

По мнению экспертов, контролирующие органы также захотят проверить «Красное & белое» относительно низких розничных цен на алкоголь. Ранее глава компании оправдывал подобные нюансы ценовой политики значительными скидками со стороны поставщиков.