Розничная сеть «Бегемот» будет признана банкротом по заявлению МКБ


Торговля >> 13.01.2019
Розничная сеть «Бегемот» будет признана банкротом по заявлению МКБ

Юристы МКБ намерены признать банкротом розничную сеть «Бегемот». Согласно данным РБК руководство кредитной организации приняло решение не заниматься развитием непрофильных активов.
 
ГК «Гранд Тойз» была учреждена тольяттинским предпринимателем С. Киселевым в 1998 году. На первых порах группа специализировалась на оптовой реализацией игрушек. В 2005 г. «Гранд Тойз» запустила в Пензе гипермаркет cash and carry. Аффилированная с МКБ структура вошла в капитал группы в 2012 году. По состоянию на 2017 году в управлении сети пребывало 413 мультибрендовых точек продаж, специализирующихся на реализации товаров для детского творчества, отдыха и спорта, игрушек и т. д. В 2016 году сеть «Бегемот» занимала второе место в стране, уступая лидерство лишь «Детскому миру».
 
Осенью прошлого года компания объявила о закрытии магазинов в Ярославле, Тюмени, Йошкар-Оле, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Астрахани, Курске, Владикавказе, Омске, Брянске и Саранске.
 
Источники РБК утверждают, что «Бегемот» начал испытывать проблемы после прихода в банк новых антикризисных менеджеров. Обновленное руководство кредитной организации решило не развивать непрофильные активы. По данным «СПАРК-Интерфакс», стоимость находящихся на балансе «Бегемота» активов составляет 1,19 млрд руб. Розничная сеть задолжала своим кредиторам 1,18 млрд руб.