«Ашан» решил отказаться от развития розничной сети Lillapois


Торговля >> 16.01.2019
«Ашан» решил отказаться от развития розничной сети Lillapois

Руководство «Ашан Ритейл Россия» решило отказаться от развития в Российской Федерации розничной сети Lillapois. По словам представителя компании М. Курносовой, отдельно Lillapois развиваться в России больше не будет.
 
Первый магазин Lillapois был запущен в нашей стране в московском молле «Тройка» в конце лета 2016 года. Ассортиментная линейка точки продаж включала в себя 7,5 тыс. товарных наименований вроде косметики, парфюмерии, средств для ухода и т. д. Бытовая химия в магазине отсутствовала. Она появилась позже. Для сети Lillapois Российская Федерация стала второй страной присутствия. С 2014 года данная розничная сеть развивалась компанией Auchan в Италии.
 
В настоящий момент сеть Lillapois представлена в России двумя отдельными магазинами, а также одной точкой продаж shop-in-shop, которая работает в супермаркете «Ашан», расположенном на Тверской улице. Магазин Lillapois в ТЦ «Тройка» в ближайшее время будет закрыт.
 
Вместо развития сети Lillapois, руководство «Ашан Ритейл Россия» решило сосредоточиться на развитии гипермаркетов «Ашан». Компания планирует расширить их ассортимент, а также улучшить сервис. По словам Курносовой, отделы с косметикой в магазинах «Ашан» будут расширены. В их ассортименте появится продукция корейских брендов. Товары из Lillapois по-прежнему будут доступны покупателям в онлайн-магазине.