Годовая выручка «Детского мира» возросла до 110,9 млрд рублей


Торговля >> 18.01.2019
Годовая выручка «Детского мира» возросла до 110,9 млрд рублей

Подконтрольная АФК «Система» ритейл-компания «Детский мир» обнародовала отчет за последнюю четверть минувшего года и за весь год в целом. Согласно документу по итогам отчетного периода объем выручки розничной сети увеличилась на 14,3%.

По словам руководителя «Детского мира» В. Чирахова, 2018 год оказался для ритейл-компании довольно успешным. Невзирая на стагнацию российского рынка товаров для детей, сеть продолжала развиваться крайне высокими темпами. В результате объем годовой выручки «Детского мира» составил 110,9 млрд рублей, что на 14,3% больше результатов 2017 года.

Топ-менеджер подчеркнул, что последняя четверть прошлого года традиционно существенно повлияла на объем годовой выручки. По итогам квартала выручка ритейлера возросла на 13%, составив 34,3 млрд руб. Для сравнения: выручка «Детского мира» в четвертом квартале 2017 года составила 30,4 млрд рублей.

Чирахов добавил, что в прошлом году компания открыла 100 новых точек. Больше половины из них были запущены «Детским миром» в последнем квартале минувшего года. Ритейлер продолжает активную международную и региональную экспансию. В 2018 г. 33 магазина были открыты компанией в дебютных городах Российской Федерации и Казахстана.

Кроме этого, в конце прошлого года розничная сеть направила на промежуточные дивидендные выплаты 3,2 млрд рублей. Таким образом, акционеры «Детского мира» получили в прошлом году в виде дивидендов 6,1 млрд рублей.