Рыбка утверждает, что все дела против нее сфабрикованы


Законодательство >> 20.01.2019
Рыбка утверждает, что все дела против нее сфабрикованы

Задержанная в конце этой недели в Шереметьево А. Вашукевич (Н. Рыбка) утверждает, что открытые в ее отношении дела были сфабрикованы сотрудниками правоохранительных органов. Об этом Рыбка заявила журналистам накануне.
 
Напомним, что Рыбку обвиняют в вовлечении в занятие проституцией. Она утверждает, что ее попросту использовали в качестве своеобразного орудия. Именно из-за этого впоследствии были сфабрикованы дела в Российской Федерации, Беларуси, Европейском союзе и Таиланде. По словам Рыбки, компрометировать российского миллиардера О. Дерипаску она не намерена, в связи с чем последний может «расслабиться».
 
Следователи подали на рассмотрение суда ходатайство о взятии Н. Рыбки и А. Лесли под стражу. Они были задержаны полицейскими в Шереметьево в минувшую среду. В полиции задержание молодых людей объяснили уголовным производством, открытым по ст. 240 УК РФ. За инкриминируемое преступление Рыбка и Лесли могут быть приговорены к шести годам заключения.
 
Дело в отношении молодых людей было открыто по заявлению А. Давыдовой и Нысыр. По словам адвоката Вашукевич, Насыр даже не была допрошена.
 
Лесли и Рыбка фигурировали в расследовании ФБК. А. Навальный использовал материалы из книги А. Рыбки. Впоследствии юристы О. Дерипаски обратились в суд с иском в отношении молодых людей, обвинив их в разглашении частной жизни миллиардера. Они попросили суд взыскать с них солидарно в качестве компенсации 1 млн рублей.