Глава Baring Vostok арестован


Законодательство >> 17.02.2019
Глава Baring Vostok арестован

Накануне Басманный суд решил поместить учредителя Baring Vostok М. Калви под стражу. Напомним, что предприниматель является фигурантом дела о хищении двух с половиной миллиардов рублей.

Таким образом, суд полностью удовлетворил ходатайство следователей, требовавших заключить Калви под стражу. Предприниматель будет находиться под арестом до 13 апреля текущего года.

В целом в рамках расследования уголовного дела правоохранители задержали шесть сотрудников инвестиционной компании. Все они, кроме Калви, были помещены под арест еще в пятницу.

На вчерашнем судебном заседании присутствовал представитель кредитной организации «Восточный». По его словам, два акционера «Восточного» и сам банк выступают в процессе в роли потерпевших. По состоянию на пятницу потерпевшие в уголовном деле отсутствовали.

В вину Калви вменяют совершение мошеннических действий. Якобы в 2017 году он убедил совладельцев «Восточного» взять у «Первого коллекторского бюро» в счет погашения задолженности ценные бумаги одной из компаний стоимостью 3 млрд рублей. Следователи утверждают, что реальная стоимость бумаг составляла 600 000 рублей.