Топ-менеджера «Росгеологии» заподозрили в афере с землей в Подмосковье


Законодательство >> 09.03.2019
Топ-менеджера «Росгеологии» заподозрили в афере с землей в Подмосковье

Накануне в Москве правоохранители провели задержание бывшего замглавы «Росгеологии» Р. Горринга. Согласно данным «Коммерсанта» открытое в отношении топ-менеджера уголовное производство связано с противозаконным выделением земли в Подмосковье. К слову, дело возбудили несколько лет назад. Изначально расследование велось по статье «Взяточничество». Впоследствии дело было переквалифицировано в мошенничество. Нескольким фигурантам уже вынесены приговоры.
 
По версии следователей, Горринг выступал в роли посредника в коррупционной цепочке. Дело топ-менеджера выделили в отдельное производство.
 
Горринг был задержан накануне в столичном аэропорту Внуково. В специальной операции по задержанию топ-менеджера участвовали сотрудники ГУ МВД, УФСБ и ГСУ СКР. В вину ему вменяется мошеннические действия в особо крупном размере. По данным «Коммерсанта», при себе у него было три билета на разные авиарейсы Москва — Сочи. Из Сочи Горринг планировал перебраться в Абхазию.
 
Из «Росгеологии» топ-менеджера уволили после публикации в сети резонансного видеоролика, на котором он хвастает знакомством с высокопоставленными чиновниками и ругается матом.