Горринг скрывался от следствия под другой фамилией


Законодательство >> 10.03.2019
Горринг скрывался от следствия под другой фамилией

Настоящая фамилия бывшего замглавы «Росгеологии» Р. Горринга Ганижев. Она была сменена им во время нахождения в розыске. Дав подписку о невыезде, Горринг сменил фамилию и скрылся от следствия.

Следователи СКР установили, что в 2011 году Ганижев получил от предпринимателя 5 млн рублей. Эти деньги ему нужно было передать главе Ленинского райсовета А. Газейкину, однако сделать этого Ганижев не успел, поскольку был задержан правоохранителями. Во время допроса он сознался в совершении преступления. У Ганижева была отобрана подписка о невыезде. Его соучастник Гаейкин был приговорен судом к реальному сроку.

После ареста Газейкина Ганижев решил скрыться от следствия. Будучи в розыске, он сменил фамилию и отчество. Аналогичным образом поступили его родственники. Под новой фамилией Ганижев трудоустроился в государственную корпорацию, где проработал на должности заместителя руководителя четыре года.

Накануне московский суд поместил Горринга под стражу сроком на два месяца. Вину он так и не признал. Адвокаты Горринга требуют от суда рассмотрения дела в закрытом режиме.