Совфед может не признать результаты украинских выборов


Законодательство >> 01.04.2019
Совфед может не признать результаты украинских выборов

Согласно заявлению руководителя одного из комитетов Совфеда К. Косачева, сделанному им в интервью журналисту столичной радиостанции «Эхо Москвы», Российская Федерация может не признать результаты украинских выборов.
 
Сенатор подчеркнул, что он не исключает такого варианта развития событий, однако говорить об этом преждевременно. По словам Косачева, сначала нужно посмотреть, какую оценку украинские власти дадут жалобам на нарушения, а также как будет проходить второй тур. Делать какие-то выводы можно будет лишь после завершения второго тура.
 
Ранее Косачев заявлял о том, что если президентскую гонку выиграет П. Порошенко, то экономические связи между Киевом и Москвой будут разорваны. Так член Совфеда прокомментировал высказывание действующего украинского президента о том, что Украина должна «разорвать путы Москвы» и вернуться домой в Европу.
 
Выборы главы государства на Украине состоялись накануне. Согласно данным экзитполов во втором туре встретятся действующий президент П. Порошенко и шоумен В. Зеленский. Второй тур состоится 21 апреля.