Минск получил от Москвы предложения по интеграции с РФ — Д. Медведев


Законодательство >> 18.04.2019
Минск получил от Москвы предложения по интеграции с РФ — Д. Медведев

Беларусь получила разработанные в Москве предложения по интеграции. Минск продолжает оставаться ведущим партнером нашей страны. Об этом глава правительства Д. Медведев заявил во время вчерашнего выступления перед депутатами Госдумы.

Премьер-министр напомнил парламентариям, что в нынешнем году договор о Союзном государстве, заключенный между Российской Федерацией и Беларусью, отметит 20-летний юбилей. Именно это соглашение должно выступить в роли фундамента при реализации интеграционного проекта с Беларусью.

Медведев отметил, что в настоящий момент Москва ведет с Минском диалог о том, как сделать интеграцию более весомой. Белорусские партнеры получили предложения по интеграции. Теперь им предстоит определиться, являются они для них приемлемыми или нет. Ведомства обоих государств активно контактируют по данному вопросу — подчеркнул глава правительства.

В конце прошлого года белорусский президент А. Лукашенко заявил, что предлагаемая Москвой широкая интеграция является лишь предлогом. На самом деле Российская Федерация хочет включить в свой состав Беларусь. По словам Лукашенко, суверенитет для белорусского государства — это святое.