Мосгорсуд отказал Вексельбергу в рассмотрении иска в отношении Абызова


Законодательство >> 28.04.2019
Мосгорсуд отказал Вексельбергу в рассмотрении иска в отношении Абызова

Мосгорсуд не стал рассматривать иск, поданный юристами В. Вексельберга в отношении М. Абызова. Спор касается опциона на ценные бумаги «КЭС Холдинга». Причиной отказа послужил тот факт, что это дело уже рассматривает Восточно-Карибский суд.

В конце зимы Вексельберг принял решение о переводе многолетнего спора с экс-министром с Британских Виргинских островов в Российскую Федерацию. Сначала юристы бизнесмена подали иск в Гагаринский райсуд. Впоследствии они обратились в Мосгорсуд. Вексельберг пытается оспорить устное соглашение, заключенное в 2006 году.

Спор между Вексельбергом и Абызовым может осложнить сделку по объединению «Газпром энергохолдинга» и компании «Т Плюс», которая была учреждена на базе «КЭС Холдинга». Переговоры об объединении ведутся контрагентами с весны прошлого года. Активы дочерней структуры корпорации «Газпром» были оценены для сделки в 360 млрд рублей. Стоимость активов «Т Плюс» составляет порядка 45 млрд рублей. Согласно данным «Интерфакса» Абызов уже успел поставить в известность «Газпром энергохолдинг» о неурегулированном споре с В. Вексельбергом.