Насколько безопасно отбеливание зубов


Законодательство >> 21.05.2019
Насколько безопасно отбеливание зубов

Насколько может быть опасным отбеливание зубов? С этим вопросам к специалистам нашей зубной клиники пациенты обращаются особенно часто. Конечно, самостоятельное проведение процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств, в частности соды, принесет зубам непоправимый вред. Именно поэтому стоит обратить внимание на современные и совершенно безопасные варианты осветления зубной эмали.

Существует множество различных методик, позволяющих восстановить цвет зубов без повреждения покрытия. Вне зависимости от выбранного варианта, необходима предварительная консультация врача-стоматолога. Вам не только расскажут о предлагаемых методиках, но помогут подобрать наиболее эффективный вариант.

Отбеливание системой «KLOX»

Система KLOX – современная стоматологическая методика, позволяющая получить белоснежную улыбку в самые короткие сроки. Средняя продолжительность процедуры – не больше получаса.

В основе метода лежит применение светоактивного механизма. Итогом процесса становится осветление эмали на 8 тонов. Важно то, что на гиперчувствительность зубов жалобы от пациентов практически никогда не поступают.

В составе геля присутствует карбамид перекиси. Но в ходе процедуры вещество не распадается на мелкие частицы, а остается неизменным. При обработке фотополимерным светом обработанных участков происходит выделение активного кислорода, что и обеспечивает нужный вам результат – зубы становятся белоснежными.

Холодное отбеливание «ZOOM 4»

Следующей популярной методикой становится отбеливание зубов системой Zoom. Разработана она была в США, а затем распространилась повсеместно. Существует несколько поколений технологий, но отбеливание зубов Zoom4 – более безопасное и комфортное, по сравнению с предыдущими вариациями состава. Zoom 4 содержит всего 25% водородной перекиси.

Залогом успеха становится применение осветляющей пасты и инструментария, разработанного одним производителем. Кроме того, отбеливание на несколько тонов можно получить уже за одну процедуру, что также стоит рассматривать как жирный плюс.

Система Zoom 4 придает зубам желаемую белизну и устраняет все потемнения, возникшие на фоне длительного курения и злоупотребления кофе. При этом состав зубной эмали не меняется: она не растрескивается, поскольку процентный состав перекиси водорода в осветляющем составе значительно уменьшен. Эффект от процедуры сохраняется до 7 лет, но пациент должен полностью выполнять все рекомендации стоматолога.

Перед процедурой необходимо провести санацию ротовой полости и залечить кариозные полости и иные повреждения. Это, прежде всего, касается нелеченного пульпита. При необходимости пациенту будет проведена процедура насыщения эмали минералами. После посещения стоматолога и устранения проблем, желательно выполнить профессиональную чистку зубов. Это значительно усилит эффект от самого отбеливания.

Внутриканальное отбеливание «Opalescense»

Внутриканальное отбеливание «Opalescense» относится к методикам эндоотбеливания. Осветляющие вещества оказывают воздействие изнутри зубы, способствуя разрушению вызывающих потемнение эмали белковых красителей. Этот вариант отбеливания практикуется только на зубах с удаленными нервами. Процедура рекомендована пациентам с небольшим числом пожелтевших зубных коронок.

В качестве активного действующего компонента могут использоваться карбамид/перборат натрия либо перекись водорода. Специалист проводит раскрытие зуба и закладку отбеливающего компонента внутрь каналов. Для получения эффекта процедуру необходимо провести как минимум дважды.

Результат сохраняется в течение года. Затем необходимо проведение повторного отбеливания. Периодичность сеансов – один раз в год.

Стоматологическая клиника Vinclinic предлагает услуги отбеливание зубов в Москве с использованием самых современных и безопасных методик. Обратившись к нам за помощью, вы получите качественную процедуру с гарантией от высококлассных специалистов. Врачи нашей стоматологии регулярно повышают квалификацию, изучая на практике новые техники отбеливания зубов.

Подготовлено по данным сайта vinclinic.ru